Навигация по сайту
наверх

Новости
Может ли коллегия адвокатов учредить ООО?

11.12.2017  19:15

Может ли коллегия адвокатов учредить ООО?
КЭС разъяснила, в каких случаях коллегии адвокатов и адвокатские бюро могут участвовать в хозяйственных обществах
Чем грозит адвокату его банкротство?

11.12.2017  18:43

Чем грозит адвокату его банкротство?
Опубликовано Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросу банкротства гражданина, обладающего статусом адвоката
«Наша судебная власть не хуже законодательной и исполнительной»

11.12.2017  16:39

«Наша судебная власть не хуже законодательной и исполнительной»
Российская адвокатура исторически и сущностно готова к реализации опубликованной Минюстом Концепции
О контроле качества юридической помощи

08.12.2017  12:10

О контроле качества юридической помощи
С принятием Концепции граждане станут более защищенными

Больше новостей

Сформирован состав жюри конкурса

Продолжается прием студенческих работ на конкурс о развитии института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.

Москва 05.12.2017 10:49
0 253

Федеральная палата адвокатов РФ проводит конкурс студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.». Таким способом было решено отметить столетие кардинальных перемен в государственном и общественно-политическом устройстве нашей страны, существенно повлиявших на ее правовую систему. В состав жюри конкурса наряду с представителями адвокатского сообщества вошли видные общественные деятели, яркие лица юридической науки и журналисты федеральных изданий.

В октябре президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко направил председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину письмо с просьбой поддержать инициативы об объявлении амнистии в связи со 100-летней годовщиной событий 1917 г. «Представляется, что проведение амнистии стало бы важным шагом, подтверждающим, что современная Россия является правовым государством, деятельность которого основана на принципах справедливости и гуманизма», – отмечалось в письме. Тогда же ФПА РФ объявила о начале всероссийского проекта для учащихся по юридическим специальностям – конкурс студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.».

В число экспертов, которым предстоит оценить поступившие на конкурс работы, вошли председатель жюри – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП), академик Российской академии наук Талия Хабриева и видный общественный деятель, член Президиума АЮР, адвокат Владимир Плигин.

Среди представителей адвокатского сообщества, пополнивших своими именами список жюри, значатся вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, заместитель председателя Научно-консультативного совета ФПА РФ, профессор Валерий Лазарев, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, советник ФПА РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Пастухов и секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

Наряду с членами жюри от ФПА РФ в состав жюри вошли некоторые представители адвокатских палат субъектов РФ: президент АП Ленинградской области Владимир Захаров, вице-президент АП Санкт-Петербурга Андрей Савич, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев и адвокат АП Омской области Сергей Рождественский.

К проекту также присоединились несколько известных журналистов федеральных изданий, пишущих на правовую тематику. Среди них – историк и журналист, автор книги «Защита есть общественное служение. Из истории дореволюционной российской адвокатуры» (ФПА РФ, 2016) Алексей Кузнецов, начальник дирекции по правовым вопросам «Российской газеты» Ольга Минец, корреспонденты «Независимой газеты» Екатерина Трифонова и «Известий» Татьяна Берсенева. В жюри конкурса также вошла руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ, главный редактор «Новой адвокатской газеты» Мария Петелина.

Как сообщалось ранее, работы принимаются с 7 ноября по 31 декабря 2017 г., подведение итогов и награждение победителей состоится 12 марта 2018 г. Лауреатам конкурса, занявшим первое, второе и третье места, будут вручены дипломы и комплекты книг, авторы которых награждены Национальной премией по литературе в области права, а также выпущенный ФПА РФ сборник интервью «Адвокатура от первых лиц» с автографом президента ФПА РФ Юрия Пилипенко.

На конкурс принимаются авторские сочинения на русском языке, анонимные заявки не рассматриваются. В случае установления факта подлога и/или плагиата работа снимается с конкурса.

Конкурсные работы следует направлять Татьяне Стрельчук по электронному адресу strelchuk@fparf.ru с темой письма «Конкурс 1917». Телефон для справок: 8 (495) 787-28-35.

С положением о проведении Конкурса студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.» можно ознакомиться здесь.

Тема: Корпорация

Контакты

398001, Липецк, ул. Советская, 7, оф. 513-515

(4742) 22-78-75

advp48@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь