Навигация по сайту
наверх

Новости
Опрос про адвокатский запрос

05.12.2019  15:41

Опрос про адвокатский запрос
Опрос проводится до 15 декабря
Вызовы цифровизации

02.12.2019  15:48

Вызовы цифровизации
Адвокаты, юристы-практики и ученые обсудили роль российской адвокатуры в обеспечении баланса интересов гражданина и публичной власти в условиях цифровизации
Адвокатура – единый институт

30.11.2019  15:42

Адвокатура – единый институт
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступил на Общероссийском гражданском форуме
«Перед нами стоят новые вызовы»

29.11.2019  15:33

«Перед нами стоят новые вызовы»
29 ноября состоялась юбилейная, XV ежегодная конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокатура. Государство. Общество»

Больше новостей

Осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях, смогут иметь при себе медицинские документы и выписки из медицинских документов

 

Республика Северная Осетия - Алания 14.08.2019 00:00
0 178

Осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях, смогут иметь при себе медицинские документы и выписки из медицинских документов

Минюстом России разработан проект приказа «О внесении изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295», направленный на повышение эффективности соблюдения прав, свобод и законных интересов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения.

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья.

Также Федеральным законом установлено, что лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи.

С учетом этого проектом приказа предусматривается возможность осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, иметь при себе медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.


https://minjust.ru/ru/novosti/osuzhdennye-soderzhashchiesya-v-ispravitelnyh-uchrezhdeniyah-smogut-im...


Контакты

398001, Липецк, ул. Октябрьская, д. 74

(4742) 22-78-75

advp48@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь