Навигация по сайту
наверх

Новости
Опрос про адвокатский запрос

05.12.2019  15:41

Опрос про адвокатский запрос
Опрос проводится до 15 декабря
Вызовы цифровизации

02.12.2019  15:48

Вызовы цифровизации
Адвокаты, юристы-практики и ученые обсудили роль российской адвокатуры в обеспечении баланса интересов гражданина и публичной власти в условиях цифровизации
Адвокатура – единый институт

30.11.2019  15:42

Адвокатура – единый институт
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступил на Общероссийском гражданском форуме
«Перед нами стоят новые вызовы»

29.11.2019  15:33

«Перед нами стоят новые вызовы»
29 ноября состоялась юбилейная, XV ежегодная конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокатура. Государство. Общество»

Больше новостей

12 августа состоялось заседание Совета Адвокатской палаты

Приняты решения по острым вопросам в сфере оплаты труда адвокатов

Кировская область 15.08.2019 12:24
0 453

12 августа состоялось заседание Совета Адвокатской палаты

Советом Адвокатской палаты Кировской области обсуждены результаты проверки финансово – хозяйственной деятельности УМВД России по Кировской области сотрудниками Контрольно – ревизионного управления (КРУ) МВД России. В нем сообщается, что проверкой выявлены факты нарушений, допущенных при возмещении процессуальных издержек адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению следователей.

Указано, что при наличии выводов экспертов по результатам проведенных судебно – психиатрических экспертиз(СПЭ) о том, что подозреваемые, обвиняемые обнаруживают признаки психического расстройства в различных формах, в том числе синдрома зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм), обладают способностью к самостоятельному совершению действий, направленных на реализацию своих прав и обязанностей, могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту и в принудительных мерах медицинского характера не нуждаются, дознавателями (следователями) необоснованно выносились постановления о выплате процессуальных издержек (оплата труда адвокатов) с применением повышенного критерия оплаты процессуальных издержек в зависимости от сложности дела.                                 

Совет Адвокатской палаты Кировской области считает, что такое мнение сотрудников КРУ не соответствует действующему уголовно – процессуальному законодательству и существующей судебной практике. Суды при рассмотрениии уголовных дел в отношении подсудимых, по которым проведена СПЭ и установлено такое психическое расстройство всегда выносили и выносят постановления об оплате труда адвоката, участвующего по назначению в таком деле, по повышенному критерию.

В свете сложившейся ситуации Совет ННО «АПКО» РЕШИЛ: в случае вынесения дознавателем (следователем) постановления об оплате труда адвоката, осуществлявшего защиту подозреваемого (обвиняемого) с признаками психического расстройства в виде хронического алкоголизма , с учетом мнения КРУ, такое постановление должно быть обжаловано адвокатом в суд незамедлительно.

Тема: Адвокатская палата Кировской области

Контакты

398001, Липецк, ул. Октябрьская, д. 74

(4742) 22-78-75

advp48@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь