Новости палаты

О семинаре по налогам

26 апреля 2021 г.

Новости палаты
            21 апреля 2021 года прошел семинар для адвокатов Липецкой области "Налоговые изменения в 2021 году".

       

         Михайлычева Юлия Сергеевна - эксперт по налогам, преподаватель кафедры экономики и бухгалтерского учета Воронежского экономико-правового института, спикер федеральных и образовательных программ и член ассоциации спикеров Санкт-Петербурга - поделилась особенностями налогооблажения адвокатов. Рассмотрены были вопросы какие налоги надо платить, как не попасть под штрафы налоговиков, какие типичные ошибки допускают адвокаты при уплате и начислении налогов. Именно с обсуждения этих волнующих вопросов и начался семинар.

         2020 год внес много изменений в нашу жизнь. Конечно же, не обошло это стороной и налоговое законодательство. Тренды налогового контроля в 2021 году, кассовые проверки, прослеживаемость товара, борьба налоговиков с "серыми" (а иногда откровенно "черными") схемами оптимизации налогообложения - это были вопросы следующего блока встречи. Также были даны рекомендации, как не попасть под категорию недобросовестных налогоплательщиков и не стать объектом пристального внимания налоговиков. Ну и наконец, в третьей части семинара очень подробно была рассмотрены самозанятые. Их преимущества, недостатки, совмещение с работой по найму, опасные схемы работы, как сэкономить на зарплатных налогах и не попасть под проверки ФНС - вот основные тезисы вопросов этого блока. Раскрыты подробности как налогообложения адвокатов, так и понимание использования своих знаний в налоговом законодательстве при защите прав доверителей.

         На самом деле тема налогов интересует любую аудиторию. Ведь это касается всех: и предпринимателей, и адвокатов, и физических лиц. На семинарах поток вопросов по налоговому законодательству не иссякает. Проводя свои семинары и вебинары для начинающих предпринимателей в рамках федеральных образовательных программ или для участников проекта Сколково, а также для действующих бизнесменов, Юлия Михайлычева отметила, что огромный поток вопросов по теме налогов волнует всех, так как незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

         Тема семинара вызвала и живой интерес у адвокатов Липецкой области. От слушателей поступило большое количество вопросов, на которые были получены исчерпывающие ответы.