Новости палаты

Праздник знаний молодых адвокатов

1 июля 2024 г.

Новости палаты
         24-25 июня  в г. Великий Новгород отгремел  IV Всероссийский  конгресс молодых адвокатов на базе Юридического института Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

         Адвокатскую палату Липецкой области представляли Председатель Совета молодых адвокатов Марина Явных и член СМА Анна Старикова.

 

 

         24 июня состоялось торжественное открытие Конгресса. В программе были выступления легенд современной адвокатуры. Делегаты прослушали мастер-класс члена Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ Кипниса Н.М.  «Дисциплинарные производства. Актуальные  проблемы».

 

         Участникам Конгресса был показан интересный   видеоролик  о молодежном движении в российской адвокатуре: «Адвокатура – это не просто корпорация. Это огромная семья, где есть место для реализации каждому». Собравшимся продемонстрированы этапы возникновения Советов молодых адвокатов в разных регионах, их развития и становления.

Состоялось долгожданное событие -  устный тур Конкурса эссе и выступление победителей второго этапа.

 

         Всего в  Федеральную палату адвокатов РФ поступили  79 работ победителей регионального отборочного этапа, представляющих адвокатские палаты 54 субъектов РФ. Из них жюри выбрало 17 финалистов, которые выступили на устном туре.

         По результатам письменного этапа конкурса эссе член Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Липецкой области Анна Старикова заняла первое место, по результатам устного тура конкурса выступление с данными эссе завоевало «бронзу».

         Победителей поздравили президент ФПА РФ Светлана Володина и  мэтр российской адвокатуры Генри Резник, пожелавший всем собравшимся фарта: «Удача – штука привередливая, и надо проявлять все качества, необходимые для успешной профессиональной деятельности. Надо понимать, мы не живём для того, чтобы работать, – мы работаем для того, чтобы жить полнокровной и интересной жизнью, иногда заводной. Жизнь – это увлекательное путешествие, а когда оно ещё включает свободу в профессии, – вообще чудесное».

         Вечером для всех участников Конференции состоялась экскурсия по Новгородскому Кремлю, для многих - первое знакомство с прекрасным городом и его богатой историей, которое очень хочется продолжить.

 

         25 июня праздник общения продолжился. В программе была интеллектуальная командная игра в формате Quiz и состязание команд в форме дебатов.

Подготовка к дебатам и работа в фокусных группах прошли в дружественной атмосфере, было напряжённо и очень интересно.

В результате заслуженная медаль за второе место уехала в Липецк.

Таким образом, команда от Липецка в соответствии с древним принципом «пришёл, увидел, победил» заняла весь пьедестал.

 

         Отдельной благодарности заслуживает безупречная организация Конгресса. Продуманная насыщенная программа, персональное внимание ко всем гостям и блестящая подготовка - главные элементы, благодаря которым многим не хотелось уезжать и теперь хочется вернуться.

 

         Завершающим мероприятием Конгресса был торжественный ужин в очень необычном ресторане на корабле. И если в первый день собирались для серьёзной работы коллеги, то на ужин уже пришли друзья - ведь для этого, думается, подобные  мероприятия и затеваются.

 

 

 

                                               Член СМА АП Липецкой области

                                               Анна Старикова


@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0