Заседание Совета АПЛО от 28.06.2024

2 июля 2024 г.

Новости палаты
28 июня 2024 года состоялось  заседание Совета АП Липецкой области

 28 июня 2024 года состоялось заседание Совета АП Липецкой области, в рамках которого были рассмотрены следующие вопросы.

1.    Принята присяга у претендентов на присвоение статуса адвоката, успешно сдавших квалификационный экзамен, Филатова Виктора Львовича и Белокопытовой Екатерины Николаевны.

 

2.    Прекращен статус адвоката адвокату Писаренко Владимиру Евгеньевичу по основанию, предусмотренному п.п.4 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

 

3.    Рассмотрены 5 дисциплинарных производств :

-в отношении одного адвоката применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения за нарушение ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившихся в систематическом неисполнении обязанности по оплате обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды адвокатской палаты и неисполнении решений органов адвокатской палаты;

-в отношении одного адвоката применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение п.1 ст.14 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», выразившееся в неявках в судебные заседания;

-в отношении двух адвокатов дисциплинарное производство прекращено вследствие отсутствия в их действиях нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката;

-в отношении одного адвоката дисциплинарное производство прекращено вследствие обнаружившегося в ходе разбирательства  допустимого повода для возбуждения дисциплинарного производства.

 

4.      Приняты решения об оказании материальной помощи адвокатам.

 

5.    Участником на IX Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» утвержден адвокат Иванов Евгений Николаевич.

6.    Подведены итоги прохождения обучения адвокатами Липецкой области за I полугодие 2024 года.

7.    Рассмотрено исполнение сметы доходов и расходов Адвокатской палаты Липецкой области за  I полугодие 2024 года.

8.    Рассмотрен проект Устава ННО «Адвокатская палата Липецкой области». По итогам обсуждения поручено рабочей группе доработать его текст с предложенными  дополнениями и замечаниями. 

9.    На заседании Совета рассмотрены текущие организационные вопросы деятельности палаты и адвокатских образований.

 

Следующее заседание Совета назначено на 26 июля 2024 года.